2023/01/06     

WhizToys運動地墊遊戲平台

豐富長者精準健康老化

「WhizToy巧拼式運動地墊遊戲平台」是同時具備圖形界面螢幕引導,以及實體介面燈光、聲音引導的遊戲訓練平台;透過遊戲結合的方式,可以同時達到改善認知與身體機能,並促進人際互動。

WhizToys透過藍牙連接App,可以進行認知訓練、體能活動、競賽趣味、身體功能檢測等活動,更能將長者的活動成績記錄上傳至雲端平台保存,讓照顧人員可以此瞭解長者能力的狀況,針對不同長者的背景、能力、活動表現,規劃適合個別長者難度的遊戲菜單,並根據不同長者的生活經驗、社會文化發展客製化遊戲開發平台,達成精準健康老化的目的。

能力較低的長者,可將視覺專注於巧拼上燈光的變化進行踩踏,像是提升反應力/協調力的椅子運動,提升反應力/注意力/活動力的追逐遊戲,藉此訓練肌力、速度、平衡、視覺搜索能力,並藉由聲光的刺激大腦。

認知能力健全的長者,則可以藉由螢幕引導的方式,進行更豐富的認知訓練遊戲,如提升記憶力與活動力的配對遊戲,較高強度能提升協調力與活動力的競爭遊戲與四色足梯等等。

透過單人或多人的遊戲,希望讓長者感受到運動的快樂與樂趣,而不是單純的復健,並在遊戲的參與與競爭過程中,提升了長者間人與人體互動,以及同儕鼓勵的社會參與。

https://www.facebook.com/watch/?v=388489053211170