2022/09/08     

什麼!臺北流行音樂中心有AR導覽了

與知名實境科技廠商宇萌數位科技合作

臺北流行音樂中心(北流)與知名實境科技廠商宇萌數位科技合作AR導覽,導入重點技術LBS(即時定位),透過宇萌AR結合AI演算法的調校優化,有效讓AR LBS的定位點更精確、點位座標穩定。

北流表示,此次合作是北流第一次在場域直接導入AR擴增實境技術,相信在AR疊加AI演算法的技術加乘之下,北流能更全面地邁向元宇宙,進一步成為國內指標性的XR智慧場域。本次合作案的技術與應用導入,可大幅增進虛實空間整合定位的精準度,有助北流場域對於市民觀光、音樂產業實作、海外遊客服務品質的提升,更可為音樂生活園區帶來未來的人潮及導入商機。

深耕XR領域多年,熟稔空間定位導航導覽與AR平台技術的國內XR知名大廠宇萌數位科技,已成功導入AR定位技術於政大達賢圖書館、臺灣博物館、松山文創園區、台南水道花園博物館、高雄義大世界、高雄電影館、新加坡聖淘沙、新加坡義安理工學院等國內外大型觀光景點、學校與場域,先前更透過AR LBS功能推出「口罩地圖」、「快篩地圖」便民服務,為國內防疫工作帶來事半功倍的效果。

宇萌數位科技執行長白璧珍表示:「研發AR技術多年,這是我們首度發表AR LBS平台功能與AI精準定位之技術整合,很榮幸第一個落地實證的場域就是臺灣最具代表性的娛樂場域-臺北流行音樂中心,未來也會跟北流有更深度密切的合作,期待在AI加AR兩大元宇宙重點技術的加乘下,可使民眾快速找到目的地資訊,降低場域方的人力導覽成本,促進服務品質並帶來潛在商機。」