2022/09/12     

「XR EXPRESS Taiwan」主題館

具娛樂吸引力的維亞娛樂

在「2022 Meet Greater South X 5G AIoT Expo 亞灣創新X新創大南方」展會中,TAVAR打造「XR EXPRESS Taiwan」主題館、首創串聯AR/VR產業城市地圖,並舉辦「即視‧元宇宙」XR新創論壇,集結過往經驗和未來趨勢,協助台灣新創團隊開拓元宇宙。

元宇宙是社交連結的網路3D虛擬世界,使用者使用設備進入的網路3D虛擬世界,在虛擬世界中,使用者可化身成虛擬替身與他人進行互動以及探索世界。目前元宇宙概念已被應用於遊戲、商業、教育、零售和房地產等領域,專家預估在2024年全球元宇宙產業營收數字將提升到8000億美元,許多企業紛紛加碼投入研發,享用這一塊來自網路的大蛋糕。

在此主題館中最具娛樂吸引力的絕對是維亞娛樂的VR射擊機台『VAR BOX』,維亞娛樂很早便投入VR遊戲機台開發,目前單一機台的遊戲空間已可縮小至3米*3米,並可滿足4人組隊打怪。輕巧的機台可連線全球競技競賽,也可直接線上更換包括射擊、恐龍、殭屍等十數種自主研發遊戲,目前產品已遍及歐亞美澳四大洲,技術與商業能量獨步全球。

此展為了讓民眾更加了解 XR 是什麼,讓大家體驗集 5G 全息投影、AR/VR 技術、互動體感科技於大成,在沉浸式內容中體驗虛實的元宇宙夢幻世界。
XR EXPRESS Taiwan邀請多位海內外產官學專家於「即視‧ 元宇宙 」XR新創論壇分享經驗。論壇分別從「國際趨勢」、「企業新創座談」、「台灣拔尖Live Podcast特輯專訪」三大主題,及整體環境、資源取得與實際應用三大層面,提供XR新創團隊成長養分,接軌元宇宙國際市場。

在論壇中TAVAR理事長彭子威表示,下一個改變世界的不管是AI還是XR的元宇宙,絕對少不了沉浸式互動體驗。而未來商務將取決於虛實整合,台灣不能單打獨鬥,要能串聯公協會,集中力量展現國際話語權的實力,參與元宇宙的制定標準才不會被未來丟包。EIT Silicon Valley Hub-Samira G-Curtis也持相同看法,認為元宇宙將大大改變現今世界,心理創傷可以在元宇宙中治療,教學現場也可能從現實走向虛擬,如把學生帶進虛擬的羅馬世界教授羅馬史。