2022/09/13     

Starbucks Odyssey即將出世!

星巴克推 Web3 平台,結合會員制和 NFT!

咖啡龍頭星巴克(Starbucks)宣布將於今年稍晚,推出將會員機制 Starbucks Rewards 與 NFT 相結合的 Web3 平台「Starbucks Odyssey」,提供客戶賺取和購買數位資產的管道。據悉,平台將由以太坊擴容方案 Polygon 提供支援。

全球連鎖咖啡龍頭星巴克(Starbucks)在昨(12)晚宣布,將正式推出把 Starbucks Rewards(會員獎勵制,台灣又稱星禮程)與 NFT 相結合的 Web3 平台「Starbucks Odyssey」。允許其客戶賺取和購買數位資產,從而解鎖獨家體驗和獎勵,成為首批將 NFT 與會員計劃集成的大型企業之一。

官方表示:Starbucks Odyssey 預計將於今年晚些時候推出。即日起,客戶和合作夥伴(員工)已可以申請加入候補名單,搶先成為第一批獲得平台體驗的幸運兒。

星巴克執行副總裁 Brady Brewer 表示:我們以不同於任何其他品牌的方式進入了 Web3 空間,同時加深了我們的會員與星巴克的聯繫。我們的願景是創造一個地方,讓我們的數位社區可以通過咖啡聚集在一起,參與身臨其境的體驗,並慶祝星巴克的傳統和未來。

Starbucks Odyssey 提供什麼?
據官方說明,未來星巴克會員可以使用他們的 Starbucks Rewards 登錄憑據訪問該平台。登錄後,會員可以參與 Starbucks Odyssey 提供給用戶的系列活動,例如玩互動遊戲或接受有趣的挑戰,以加深他們對咖啡和星巴克品牌的了解、並獲得可收藏的數位 NFT 當作獎勵。

同時會員還可以通過 Starbucks Odyssey 內置的市場購買限量 NFT 以解鎖獨家福利。此外,官方解釋說這些 NFT 可使用信用卡或金融卡購買,不需要額外的加密貨幣錢包。星巴克認為,通過降低進入門檻,將使消費者更容易參與 Web3 體驗。

由 Polygon 提供平台支援
另外值得注意的是,Starbucks Odyssey 平台將由以太坊擴容方案 Polygon 提供支援,以降低可能的昂貴鏈上交易成本。
官方也於同一時間發推表示:(Polygon)很高興能夠提供支持數位所有權的公共基礎設施。這樣星巴克等公司就可以在 Web3 上以接近零的 Gas 費和閃電般的交易速度與客戶互動。