2022/09/20     

Line、Twitch停用「Facebook登入」

「使用Facebook登入」消失,用戶漸重視資安

根據LoginRadius的2022年報告,1000多個網站和應用程式當中,Google是北美消費者最喜歡的登入選項;約38.9%的用戶偏好Google登入,比2019年增加了近1.5%,同時間內,偏好Facebook的用戶百分比下降5%至38.7%。

戴爾科技(Dell)數據與資訊長Jen Felch表示,人們在網路上減少使用社群媒體來登入網站,主要原因有數據安全、個人隱私和資料連通帶來的隱憂。

Felch說道,「在整個產業中我們也看到有越來越多資料安全風險和帳戶被入侵的事件。無論是Instagram、Facebook或任何其他的帳戶,我認為,我們可以看到,用戶會區隔社群媒體帳戶,而不是讓它和其他網站有連結。」

十多年來,Facebook曾經是聯繫世界各地最主要的社群媒體,也是登入不同網站或應用程式的首選之一。「使用Facebook登入」消失,可以視為是Facebook網路影響力減弱的跡象,也充分了顯示許多用戶和網站對Facebook不再信任。
許多網站和用戶都曾認為,用社群軟體登錄是相當便利的方式,可以讓用戶無需設置數十個用戶名和密碼即可安全地訪問其網站。而對於網路企業和廣告商來說,這應該是雙贏的。

網站可以利用社群媒體日益普及的優勢,減少客戶在完成購買或消費之前放棄的機會。例如,Facebook和Google將從他們收集到的用戶資料中獲益,如在哪裡消費、時間和他們購買的商品類型等等資料;同時廣告商可以透過更好的定位,更有效地推廣他們的產品。

這樣看似平衡的關係正在崩潰。因為網路用戶開始感受到自己的個人資料和空間受到侵犯。

如在2018年,數據分析公司Cambridge Analytica被指控收集了8700萬份Facebook個人資料,並利用這些數據在2016年美國總統大選時投放廣告。在Covid-19大流行期間,Facebook用戶則被關於口罩和疫苗的假訊息所淹沒。

在去年,Facebook前僱員發布的文件中,指出了Facebook明知產品可能被利用、造成的危害,卻毫無作為。